Пятница
17.05.2024, 10:21
NewWarez
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Предложения и услуги - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: newwarez  
Форум » ВЛАСТЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ!!! » Всё что хотите! » Предложения и услуги (Резюме)
Предложения и услуги
Vanes_YДата: Пятница, 20.03.2009, 18:32 | Сообщение # 1
Герцог
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Награды: 3
Статус: Offline
РЕЗЮМЕ
ИЛИ В КАКИХ КАЧЕСТВАХ Я ПРЕДЛАГАЮ СЕБЯ В ИНТЕРНЕТЕ

1. Энергопсихотерапия или просто психотерапия. Думаю, что мой опыт и накопленные знания обязывают меня этим заниматься без ложной скромности. Сомневаюсь, что большинство из желающих сможет получить помощь лично от меня, предпочтение я буду отдавать людям сильным, способным к обучению, а таких единицы. Практика показала – слабым помочь исправить Карму в лучшую сторону дело и неблагодарное и нереальное. Они, к сожалению, обречены всю жизнь бороться с этим материальным миром, хотя именно материальный мир призван исправлять Человека. Определять, кто сильнее, а кто слабее я буду сам по заданным мне вопросам. Основная же помощь будет заключаться в моих статьях, я их буду пополнять по мере возможности. Сразу хочу предупредить, что я Человек занятой, зарабатываю на жизнь пока своими руками, а не головой, ценю как свое, так и чужое время. Игры в благотворительность мне не очень интересны, я это уже проходил. Меня за это наказывают. Близкие и знакомые, которые пытались свои материальные проблемы как-то повесить на меня, рано или поздно отдалялись от меня. Так работает моя защита, мне просто нельзя тормозить на дистанции. И наоборот, кто помогает мне - берется автоматически под защиту. Это самый надежный способ помощи. Другие методы результатов положительных почему-то не давали. Расшифровать данный феномен мне удалось не так и давно. А логика оказалась очень простой: помогаешь сильному – становишься сильнее, помогаешь слабому – становишься слабее. А что мы по жизни делаем? Наоборот подпитываем негативность и удивляемся, почему жизнь все хуже и хуже? Но щедрость нужно отрабатывать обязательно, тем более в такое время. Поделиться тем, чего и самому не хватает, и это не обязательно финансы, найти время и помочь своими руками или просто уделить внимание. Главное, чтобы щедрость была адресной, помогайте тем, кто этого заслуживает, т.е. людям с положительной Кармой. Зачастую близких и родственников такой подход совсем не устраивает. А кто говорил, что чистить Карму – дело простое? Бизнес-план будет демократичный. Жизнь меня сделала игроком, поэтому мне неинтересно устанавливать какие-то жесткие тарифы. Конечно, я буду и бесплатно консультировать, но со временем и по своему усмотрению, когда буду серьезно работать в Интернете. Электронный кошелек будет открыт, когда будет в этом потребность.

 
Vanes_YДата: Пятница, 20.03.2009, 18:32 | Сообщение # 2
Герцог
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Награды: 3
Статус: Offline
Продолжение.

Термин энергопсихотерапия я ввел самостоятельно, она базируется на знании Тонкого тела, которое является своеобразным «скелетом» физического тела. Психотерапию буду применять в тех случаях, когда «высшие» материи пациенту совсем ни к чему, а таких пока большая часть . Психотерапевт лечит словом. В принципе каждый каждому является психотерапевтом, просто необходимо фильтровать полезное и делать правильные выводы. Лично для меня ключевую фразу подсказал терапевт военного госпиталя в дивизии, где я служил, это где-то начало 1990г. К нему я обратился в связи с аритмичными биениями сердца, которые наблюдались очень редко, но меня они почему-то беспокоили. Он же мне популярно объяснил, что это возрастное, т.е. переходный возраст - организм еще растет. Мне тогда было 27-28 лет. Другие врачи мне поставили диагноз: нейроциркуляторная дистония по кардиальному типу. Смысл в том, что слово возрастное я немного расширил и получил классическую мантру – ВСЕ БОЛЕЗНИ ВОЗРАСТНЫЕ. А значение ее таково – болезнь не может быть вечной, она уходит тогда, когда полностью выполнит свою миссию. Болезнь – причинно-следственное явление. Моя болезнь закончилась после того, как я уволился и стал заниматься своим Тонким телом. Хочу немного успокоить тех, у кого имеются недавние сердечные проблемы. По моим наблюдениям и догадкам сейчас на Тонком плане идет принудительное очищение сердечного центра, т.е. подготовка его к более жестким энергетическим условиям. Конечно, лучше этому процессу помогать. А основной симптом этой чистки – кашель, поэтому будьте терпеливы, таблетки и другие лекарства тут не помогают, лечит только время.
Имеется у меня интерес попробовать себя и в качестве работника отдела кадров. Это сейчас довольно актуально, какому кандидату отдать предпочтение, кому отказать, а кого взять на работу? Вот тут не помешает знание Кармических законов. А законы не такие уж и гуманные, пришло время платить по счетам, а так не хочется. Такая волна обнищания катится по планете. Случайно? Ни в коем разе. Мы все это уже проходили после развала Советского Союза, выводы сделали единицы, остальные бросились зарабатывать деньги и что …? Опять тупик, а время ушло и его не вернуть. Время может ждать только сильных, слабые ему не интересны, а таковых абсолютное большинство. Честно говоря, я никак не ожидал такого массового бессилия, объясняется данная ситуация только Кармическими долгами. Если основная масса населения должно обнищать, она и будет таковой, пока не отработает этот урок. Люди наконец-то обязаны понять, что они в такой игре просто «пешки».
А лирическое отступление я сделал для того, чтобы работодателям было понятней, набрал работников с тяжелыми Кармами – жди проблем. Мой совет: ищите профессионалов с положительными Кармами.

 
Vanes_YДата: Пятница, 20.03.2009, 18:36 | Сообщение # 3
Герцог
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Награды: 3
Статус: Offline
Резюме продолжение

2. Строительство во всех его аспектах. Не буду хвастать, но такого солидного строительного образования сейчас на территории бывшего СССР при всем желании получить уже не удастся. И никакие деньги тут не помогут. Основные причины этому – снижение уровня профессионализма преподавательского состава, а также кардинальное изменение отношения студентов к учебе. Отнесем их к факторам субъективным, может это только мне так кажется. А вот объективная сторона вопроса. В 1982г. я с отличием закончил Киевский строительный техникум по специальности «Архитектура». Сразу после учебы в техникуме поступил в Военную инженерно-космическую Краснознаменную Академию имени Можайского. Закончил ее в 1987г. по специальности «Наземные и подземные сооружения» со средним баллом около 4,4. И в техникуме и в Академии это были самые элитные специальности. Техникум мне дал надежный фундамент строительного образования, а Академия углубила и расширила мои знания. Мало того, четыре года в войсках конкретно закрепили мои знания на практике. А работал я там в должности инженера-инспектора инспекции технического надзора за капитальным строительством, работал на соцкультбыте, тянул капремонт и хозспособ. Старшие наставники советовали пройти такое «чистилище» для задела на будущее. Они не обманули, у тех, кто был на военных объектах, работа была намного проще, но она не давала серьезного опыта. Меня же начальство первые года два напрягало по полной, пытались повесить все недоработки участников строительной регаты на нас. Это и сырые проекты и даже некачественные стройматериалы. Зато к окончанию службы я уже был на коне, мог за себя постоять, аргументировано отбить любую атаку.

 
Vanes_YДата: Пятница, 20.03.2009, 18:38 | Сообщение # 4
Герцог
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Награды: 3
Статус: Offline
Продолжение

После увольнения из Вооруженных Сил больше десяти лет я не был востребован на строительном поприще, изучал, как устроен Человек, набирался сил, строить приходилось только для себя. Какими только способами не приходилось зарабатывать деньги. Но это отдельная тема. Сейчас же последние года три плотно связаны со стройкой, работать приходится в основном руками и на небольших объектах, Но образование помогает не делать глупостей и экономить средства заказчика. А глупостей делается в избытке. Начинается с того, что слово проект для людей звучит как ругательство, т.е. стройка начинается, а хозяин еще не утвердился, чего он хочет. В погоне за новыми строительными технологиями также наблюдается нездоровая тенденция. Каждый хочет удивить всех даже в ущерб себе. А ведь обычный полнотелый керамический кирпич так и не нашел замены, чтобы там не доказывали разработчики и продавцы. Вот и панельное домостроение ушло в небытие, не выдержало испытание временем, слишком много минусов.

 
Vanes_YДата: Пятница, 20.03.2009, 18:39 | Сообщение # 5
Герцог
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Награды: 3
Статус: Offline
Итак, что я предлагаю, как строитель:
• Проектирование. Совет профессионалов – проектирование начинается с выбора участка для строительства. Подойдите к этому очень серьезно и ответственно. Поверьте, правильный выбор сэкономит Вам немалые средства, а безграмотный подход к решению этого вопроса может обернуться полным крахом, примеров тому сейчас масса. Первым делом не ошибитесь в выборе населенного пункта (будем считать, что страну выбрали верно). Как бывший военный рекомендую оценивать населенный пункт по следующим параметрам. Удаленность от областного или районного центра для постоянного проживания не желательна свыше 100 км, в противном случае тратится лишнее время и финансы на поездки. Оптимальное же расстояние около 50 км и ближе, это позволяет ездить в центр даже на работу и учебу. Транспортные артерии должны надежно обеспечивать передвижение в любое время года, желательно, чтобы и общественный транспорт был на соответствующем уровне. Вторым по важности, на мой взгляд, является наличие естественных или искусственных водоемов, это гарантирует привлекательность и перспективность вашего населенного пункта, а следовательно, и ликвидность жилья при продаже. При выборе населенного пункта необходимо опасаться соседства с военными, особенно аэродромами (часто чревато наличием керосина в колодцах), также могут быть проблемы вблизи крупных вредных производств, любых трубопроводов. Сельхозхранилища ядохимикатов с оставшимися в наследство от советской власти бочками и мешками также представляют серьезную угрозу окружающей среде. Обязательно надо учитывать подтопляемость населенного пункта и склонность грунтов к оползням. С населенным пунктом определились. Далее ищем подходящий участок в самом населенном пункте. Главное требование – возможность иметь свой источник воды нормального качества и в необходимых количествах. Качество воды я бы советовал проверить в соответствующей лаборатории еще до приобретения участка. Но вода не только благо, но и беда, если подходит высоко к поверхности земли. Найдите участок, где уровень грунтовых вод не помешает построить и эксплуатировать погреб и подвальные помещения. Также «высокая» вода – беда для полноценного сада. Избегайте лессовых, просадочных грунтов, редко, но попадаются и такие. Советую закрепиться на участке с южным склоном, это принесет при правильном проектировании хорошую экономию энергоносителей. Не забудьте познакомиться заблаговременно со своими будущими соседями еще до покупки участка, не помешает навести справки о них у кого-то нейтрального. В противном случае вместо дружбы с соседями может быть война, а это изматывает особенно энергетически. Лично у меня лучшие соседи, потому что я так хочу, но этому нигде не учат. Поверьте, есть такие люди, которые способны отравить жизнь своим соседям, и для них это является чуть ли ни смыслом всего существования. Не так часто, но такие вампиры встречаются.
 
Vanes_YДата: Пятница, 20.03.2009, 18:40 | Сообщение # 6
Герцог
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Награды: 3
Статус: Offline
Не надо недооценивать совет или консультацию грамотного специалиста при проектировании, строительстве, ремонте, особенно при покупке жилья. Нередко час или два, потраченные профессионалом могут сэкономить огромные финансы заказчика. Практика показывает, что наш обыватель по-старинке сперва сделает глупость, выкинет большие деньги, а потом бежит за советом. Когда же шутя, ему объясняешь, что приобретенный им дом лучше сразу отправить на свалку методом направленного взрыва, хозяин обижается. Дам несколько основных рекомендаций: не используйте пеноблок для возведения наружных стен жилых сооружений, давайте предпочтение красному полнотелому кирпичу. Для наружных стен жилых помещений утеплитель эффективнее использовать снаружи, но он обязательно должен дышать, старайтесь по возможности избегать деревянных конструкций (очень много минусов), легкие щитовые конструктивы можно использовать только для дач, сараев, времянок, но никак не для постоянного проживания. Выбор основных строительных материалов также является элементом проектирования, именно здесь закладывается основа сметы. Однако построить дом это еще не все, его необходимо эксплуатировать, т.е. поддерживать требуемые строительные параметры на должном уровне на протяжении длительного времени. Жизнь показала, что панельное домостроение и особенно рулонные кровли в эксплуатации оказались сложными, дорогими и ненадежными. Сейчас другая крайность – делают каркасные высотки со слабеньким наружным заполнением (обычно толщиной в один кирпич и то пустотелый, и лепится это заполнение как попало). А чреваты такие конструктивы разрушениями при сейсмической активности наверно даже в 3 балла. И хотя такие разрушения вряд ли приведут к серьезным жертвам, но целостность заполнений скорее всего пострадает, уж очень хлипко они выглядят на некоторых объектах.
Перечислю некоторые свои сильные стороны в области проектирования. Это грунты, основания, фундаменты, стены, перекрытия, теплотехника. Именно на них происходит основная экономия средств или наоборот. Здесь же закладывается надежность, долговечность, простота и дешевизна в эксплуатации. Имеются свои наработки в усилении оснований под фундаменты (особенно важно там, где нужно остановить движение фундамента). Также есть лично мной разработанный конструктив перекрытий, что-то вроде железобетона, но проще и дешевле. Не вижу особых проблем для себя рассчитать тот или иной строительный элемент, необходимая литература имеется, даже сохранился курсантский конспект с примерами рассчетов. Планировкой заниматься не очень интересно, потому что все равно последнее слово остается за заказчиком. Это относится и к внутреннему дизайну, колеровке, расстановке мебели. Детальное проектирование крыш тоже не очень целесообразно – обычно бригады кровельщиков находят оптимальные решения, исходя из финансов и наличия тех или иных материалов.
 
Vanes_YДата: Пятница, 20.03.2009, 18:40 | Сообщение # 7
Герцог
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Награды: 3
Статус: Offline
Остановлюсь подробнее на моих любимых материалах. Во-первых, это красный полнотелый кирпич, во-вторых, цемент и его производные (растворы и бетоны), за ними идут металл, пенопласт ( и листовой и в виде крошки) и грунт. Нелюбимыми являются дерево и глина. Саману, как стеновому материалу, отдаю должное, но он требует профессионального подхода.
По моим прогнозам заглубленное жилье имеет неплохую перспективу в связи с дорожанием энергоносителей. Лично я углубляюсь по полной, конечно, не в ущерб инсоляции, а южный склон этому благоприятствует. В этом случае экономия наблюдается не только за счет отопления, но и на стадии строительства и эксплуатации. Предупреждаю сразу, сметными делами я не занимаюсь.
• Экспертиза проектов. Досконально знать все в современном строительстве одному специалисту практически невозможно. Поэтому целесообразно привлекать независимых экспертов для оценки того или иного проекта. Тенденция привязки стоимости проекта от сметной стоимости объекта никуда не делась и после развала Союза. А это всегда чревато конфликтом между интересами заказчика и проектировщика. Последний стремится раздуть смету и увеличить стоимость проекта. Если же проектировщик еще и с конкретными строителями связан, которые будут воплощать в жизнь его творчество, то заказчику об экономии можно будет только мечтать. Надо искать компромиссное решение. Самый простой и надежный способ увеличения сметы за счет фундаментов (высоты и ширины). Пока на совесть проектировщиков надеяться не приходится, я был свидетелем необоснованного удорожания конструктивов и не раз. Многоэтажное строительство я не имел ввиду, там все начинается с серьезного геологического обоснования.
• Заочная строительная школа. Видя сколько желающих заработать побежало в строительство без специального образования, у меня возникла идея использовать Интернет для дистанционного обучения. Предлагаю что-то вроде курсов повышения квалификации. Стесняться в этом отношении не следует. Нормальный Человек всю жизнь учится, постоянно находится в творческом поиске. Опасайтесь людей, неспособных к обучению, а жизнь показала – их большинство. Поэтому и оптимизма на постсоветском пространстве не наблюдается. Причина банальная – уроки жизни не усваиваются, выводы не делаются. Сколько времени прошло после развала Союза, а в системе образования никаких кардинальных изменений. Пора бы перейти к системе знаний, которые непосредственно можно применять на практике, а не для общего познавательного развития. Тогда полноценное высшее строительное обучение занимало бы всего два, максимум три года. А если учесть, что будущий строитель не собирается быть конструктором, то и этого времени много. Конечно, должна быть возможность доучиваться. Вот я и попробую помочь заняться этим. Сколько бы специалист не проработал на стройке, но отсутствие знаний по теоретической механике, сопромату, механике грунтов, железобетонным и другим конструкциям всегда будет напоминать о его неполноценности. Самостоятельно изучить эти предметы почти нереально, а если рядом грамотный инженер и он может доходчиво объяснить, задача значительно упрощается. Скажу честно, наличие даже одного серьезного специалиста на строительной площадке может дать ощутимую экономию капитальных средств не только во время строительства, но и во время эксплуатации. Схема работы будет следующей: изъявивший желание учиться должен иметь начальную строительную школу, ему необходимо определить области строительной науки, в которых имеются пробелы. Об этом я должен знать, и чем подробнее, тем лучше. Скорее всего я буду вести и общее для всех обучаемых пособие, но это пока в перспективе. Начинать буду с индивидуальных занятий. От Вас вопросы, от меня ответы, ссылки на определенную литературу, если таковую сможете найти. Если будем прибегать к уникальной литературе (а у меня она имеется), то буду высылать статьи, схемы, рисунки и др. в электронном виде. Для себя я сделал серьезное открытие. Почему-то вся наша система образования искусственно усложнялась, туда напускалось столько тумана. Часто получалось так, что написанное в учебнике доходило быстрее и лучше, чем то же самое, данное в аудитории преподавателем. Это совершенно неправильно, именно учитель должен упрощать и ускорять процесс обучения.
 
Vanes_YДата: Пятница, 20.03.2009, 18:41 | Сообщение # 8
Герцог
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Награды: 3
Статус: Offline
• Дистанционное инспектирование объектов и консультации. До такого вряд ли кто-нибудь еще додумался, но с фантазией и воображением у меня все в порядке. Основная задача заказчика – переслать мне качественную картинку или видеоматериал строительного объекта или конструктива, сопроводив пояснительной запиской. Желательно снимки делать с разных ракурсов и дистанций, чтобы информация была более полной. Дело в том, что есть строительная азбука, которой сейчас часто пренебрегают. Специалисту достаточно одного взгляда, чтобы заметить грубейшие нарушения. Вдвойне нужна помощь со стороны при ремонте, реконструкции, усилении старых конструкций. Как говорится, одна голова хорошо, а лучше подстраховаться.
• Строительство дачи, коттеджа с дистанционным финансированием. В какой-то мере этот вид услуг пользуется популярностью в курортных зонах, когда заказчик проживает в тысячах километров от места летнего отдыха, где он решил строиться. Отличие в том, что я навязываю будущему заказчику место строительства там, где проживаю сам. Получилось так, что наш поселок стал курортным. Это в советские времена об отдыхе никто не думал, недвижимости в продаже почти не было. Под дачи выделялись специальные участки, не очень удобные для постоянного проживания вне населенного пункта. Сейчас поселок стал идеальным местом и для летнего отдыха и для обычного проживания. Особенно цены поползли вверх на недвижимость после газификации поселка. А удален он от Харькова на 50 км, находится рядом с водохранилищем и Северским Донцом. Рыбаки пасутся здесь и летом и зимой. Для грибников имеются и хвойный и лиственный лес. К стыду наших бизнесменов в нашем поселке (он является районным центром) до сих пор нет ни гостиницы, ни жилья, которое бы сдавалось. В других районах области «зеленый туризм» уже становится на ноги. Я предлагаю следующую схему сотрудничества. Заказчик утвердился в желании иметь свою недвижимость в нашем населенном пункте для личного проживания или с целью сдавать. Я подыскиваю соответствующий участок. Заказчик приезжает и оформляет его на себя юридически, если его все устраивает, знакомится со мной и моими наработками. Если между нами устанавливаются доверительные отношения, можно начинать сотрудничество. Но этому должна предшествовать переписка. Лично я сейчас нахожусь на том этапе становления, когда получение удовлетворенности от работы – условие обязательное. Далеко не каждый клиент мой, нужно учитывать и энергетическую совместимость, иначе отношения очень скоро зайдут в тупик. У меня есть бизнес-план строительства на южном склоне на одном участке нескольких небольших полузаглубленных домиков на 2-3 человека. Экономия при строительстве и эксплуатации такого жилья очень ощутима. Я давно сделал вывод: жилья в нашей стране много не бывает, особенно недорогого и доступного для среднего класса. Дворцов и замков успели настроить достаточно, теперь не знают, кому их продать. Я же предлагаю вполне ликвидное жилье. Можно самому жить, можно гостей приглашать без особых неудобств для себя, можно просто сдавать кому-либо.
 
Vanes_YДата: Пятница, 20.03.2009, 18:42 | Сообщение # 9
Герцог
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Награды: 3
Статус: Offline
• Услуги моего строительного библиотечного фонда. Приведу перечень основной моей литературы, заслуживающей внимания:
1. Техническое обслуживание и ремонт зданий и сооружений. Бойко М.Д.
Учебное пособие для вузов. Стройиздат, Ленинградское отделение, 1986г. – 256стр. Описаны основные типы зданий и сооружений, рассмотрены эксплуатационные требования к ним и их конструктивным элементам, а также изложены задачи и научные основы технического обслуживания и ремонта зданий. Приведены сведения, необходимые для эффективной борьбы с коррозией строительных конструкций, и методы их защиты. Изложены практические вопросы технического обслуживания и ремонта основных типов зданий, в том числе построенных в специфических условиях и районах.
2. Инженерные конструкции специальных сооружений. МО СССР, 1984г. Авторы: А.М.Полищук, Г.Ф.Пеньковский, Г.Б.Градобоев и др., 329стр. Этот учебник предназначен для изучения основных теоретических и практических положений по проектированию, расчету и испытаниям несущих конструкций специальных сооружений на военных объектах. Учебник состоит из пяти частей:
- основы теории проектирования,
-основания и фундаменты,
-металлические конструкции,
-железобетонные конструкции,
-испытание конструкций.
3. Справочные материалы для проектирования общевойсковых зданий.
Учебное пособие. Ленинград – 1984г., ВИКИ им. А.Ф. Можайского, 218 стр. Авторы:
И.В.Северов, Б.П.Семенютин. Предназначено для самостоятельной работы слушателей и курсантов, изучающих дисциплину «Воинские здания». Оно содержит некоторые данные и характеристики конструктивных элементов, необходимые для проектирования общевойсковых зданий. В последнем разделе пособия приводятся извлечения требований из ГОСТов по оформлению архитектурно-строительных чертежей. При разработке пособия были использованы строительные нормы и правила, строительный каталог, альбомы типовых конструкций и узлов зданий и сооружений и другая справочная и нормативная литература.
Ценнейшее пособие для проектировщика, освобождает его от огромных затрат времени и работы с массой нормативной библиотечной литературы. Пособие было предназначено только для внутриведомственной продажи.
4. Справочник по контролю качества строительства жилых и общественных зданий. Киев – 1986г.,328стр. Авторы: М.М.Шулькевич, Т.Д.Дмитренко, А.И.Бойко.
В данном справочнике систематизированы нормативные материалы по контролю качества строительно-монтажных работ. Содержатся требования, предъявляемые к качеству строительных материалов, конструктивных элементов, к технологии производства строительно-монтажных, отделочных и других видов работ. Предназначен для инженерно-технических работников строительных организаций, инженеров по техническому надзору заказчиков, инспекций государственного архитектурно-строительного контроля.
 
Vanes_YДата: Пятница, 20.03.2009, 18:43 | Сообщение # 10
Герцог
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Награды: 3
Статус: Offline
5. Технология строительного производства. Д.Д.Бизюкин. Ленинград - Москва- 1951г., 750стр. Хотя книга очень древняя, некоторые разделы не потеряли актуальность и сегодня. Так в разделе «Каменные работы» (118стр.) глава «Кирпичная кладка» занимает 45стр. Здесь приведены основные правила разрезки каменной кладки и разнообразные ее виды, о которых большинство каменщиков и не подозревают, поэтому и лепят, что попало. Также заслуживают внимания следующие разделы: земляные, свайные, отделочные, бетонные и железобетонные работы и др.
6. Дом из самана. Философия и практика. Авторы: Янто Эванс, Майкл Дж. Смит, Линда Смайли. Перевод с английского ОО «Рідна земля», 2004г.-348стр. Эта книга – ступенька на пути к экологической архитектуре. Она расширит Ваше представление об эстетическом и экологическом восприятии дома, как духовной сферы, она поможет Вам задуматься над тем, что Вам действительно нужно от дома, в котором Вы проводите так много времени. Вам откроется новый мир возможностей. Саман – это наименее промышленный, наиболее безопасный и самый простой из натуральных способов строительства. На мой взгляд, ценнейшая книга для малоэтажного строительства, даже если саман в чистом виде не использовать. Книга написана практиками, имеющими строительное образование, что положительно отличает ее от другой учебной литературы. Там Вы подробно узнаете, как выбирается участок под строительство жилья и с чего начинается проектирование.
7. Справочник проектировщика промышленных, жилых и общественных зданий и сооружений. Расчетно- теоретический. Под редакцией А.А.Уманского. Москва-1960г., 1040стр. Справочник представляет ценность для конструкторских бюро, проектировщиков-профессионалов, которые занимаются проектированием уникальных зданий и сооружений, подверженных нестандартным нагрузкам. Приведу ряд основных разделов: математика, теоретическая механика, прочность материалов и методы расчета конструкций, таблицы для расчета балок, арок и рам, фермы, оболочки, механика грунтов, динамика сооружений и др.
 
Vanes_YДата: Пятница, 20.03.2009, 18:44 | Сообщение # 11
Герцог
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Награды: 3
Статус: Offline
8. Технология и контроль качества военно-строительных работ.
МО СССР, 1986г., 546стр. Учебник состоит из четырех разделов, в которых изложены технология и контроль качества общестроительных работ, строительства автодорог и площадок, специальных сооружений и монтажа оборудования технических систем.
9. Справочник индивидуального застройщика.
Под редакцией Б.Р.Рубаненко , Москва-1958г.,443стр. Книга содержит рекомендации по выбору проекта дома, по благоустройству участка и района застройки, а также практические советы по выполнению различных конструкций и деталей жилого дома из местных строительных материалов. Книга рассчитана на широкий круг читателей, интересующихся вопросами индивидуальной застройки и не имеющих специальных знаний в области строительства. Например, устройство местной канализации (септики и поля подземной фильтрации) в другой литературе я не находил.
10. Системы отопления и их эксплуатация. В.М.Свистунов, Н.И.Ковалев, ЛВИКА им. А.Ф.Можайского, Ленинград-1970г.,336стр. В учебнике рассматриваются основы теплопередачи, определение потерь тепла сооружениями, устройство и принципы действия систем водяного, парового, панельно-лучистого и электрического отопления. Особого внимания заслуживают следующие главы: некоторые сведения из теории теплопередачи, определение потерь тепла наземных сооружений, определение потерь тепла через ограждения подземных и котлованных сооружений, определение потерь тепла через ограждения обсыпных сооружений. В связи с резким дорожанием энергоносителей эти вопросы становятся очень актуальными.
11.Системы водоснабжения и их эксплуатация. Ю.Н.Жестовский, Л.М.Кузьмин, А.Г.Щербаков, ЛВИКА им. А.Ф.Можайского, Ленинград-1971г.,523стр. Учебник имеет эксплуатационную направленность. Вопросам проектирования и техническим расчетам уделено внимание в той мере, в какой они необходимы для правильного понимания процессов, протекающих в сооружениях и оборудовании систем водоснабжения, а также для проведения расчетов при оценке технической эффективности эксплуатации систем водоснабжения.
12. Справочник по технике безопасности. П.А.Долин, Москва, Энергоатомиздат-1985г., 823стр. В справочнике приведен официальный нормативный материал по технике безопасности, производственной санитарии и противопожарной безопасности на промпредприятиях. Предназначен для инженерно-технических работников действующих и строящихся промпредприятий и проектных организаций, технических инспекторов профсоюзов, инженеров по технике безопасности. Может быть полезен студентам. Перечислю основные разделы справочника: электротехнические установки, теплотехнические установки, сосуды, работающие под давлением, газовое хозяйство, некоторые данные по организации рабочего места, производственная санитария, естественное и искусственное освещение, нормы радиационной безопасности, пожарная безопасность, разные нормы.
 
Vanes_YДата: Пятница, 20.03.2009, 18:44 | Сообщение # 12
Герцог
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Награды: 3
Статус: Offline
3. Садоводство и агрономия. Через полгода после увольнения из Вооруженных Сил СССР судьба занесла меня в сельскую местность и предоставила дедушкину усадьбу площадью 30 соток. И хотя я до этого был чисто городским жителем, без всяких комплексов принялся наводить порядок в саду и на огороде. Признаюсь, в войсках я брал дачный участок в 6 соток для тренировки перед надвигающейся разрухой. Три года он нас неплохо подкармливал. В клубнике, помидорах, огурцах и раннем картофеле мы не нуждались. Поэтому для меня не стал стрессом такой поворот событий, когда я был заброшен, как десантник-одиночка, для создания себе тыла на будущее на изрядно запущенной территории. Для меня стало делом принципа доказать, что и без государства я голодать не собираюсь, тем более на Украине. Откуда такое доверие земле и такое недоверие Человеку? Опыт прошлых жизней. Если Человек не может себя прокормить без помощи посторонних, его всегда можно унизить, заставить работать почти бесплатно. И то, что труд на земле до сих пор обесценен, это временно. Необратимые процессы уже пошли. Чего будут стоить только изменения в климате? В нашем районе поливное хозяйство полностью разрушено и сдано на металлолом. Это значит, что овощеводством район уже серьезно заниматься не сможет. Лично у меня никогда не проскакивала мысль о делах фермерских. Одно дело кормить себя, совсем другое – кормить кого-то. Тем более в такое время, когда за это бьют по рукам. Удивляюсь, что еще не перевелись одержимые люди, которые хотят пахать и сеять на сотнях гектаров. А сколько сейчас пахотных земель стоит в бурьянах! Не надо быть астрологом, чтобы предположить, что «лишних» людей на Украине будет больше и больше. Сказка, да и только, Украина не хочет кормить даже себя. И это в такой век механизации. Стало быть, все же это кармическое. Не пришло пока ее время. Украине надо отдохнуть, набраться сил, осмотреться. Может проблема с продовольствием как-то сама рассосется. А варианты есть. Например, на планете растет армия «солнцеедов», людей, которым солнечная энергия заменяет обычную физическую пищу. Основная задача – найти в Интернете программу для переустановки украинцев в этот формат. А тогда и подсчеты потребительской корзины упростятся.
Но вернемся к делам земным. Окопавшись у себя на участке, я принял стратегический курс на садоводство. Я понял, что пока в стране процветает «наездничество», тенденция, когда сиюминутная выгода ставится в качестве высшей цели, рассчитывать на серьезные перспективные аграрные программы не стоит. Садоводство к таковым относится в первую очередь. Старые сады дряхлеют, новыми заниматься очень рискованно, даже если не учитывать финансовых издержек. Около половины участка у меня находится под садом. На второй год моего пребывания на усадьбе я посадил целую грядку грецких орехов «Идеал». Продавец обещал, что орехи карликовые, но я что-то не очень это заметил. Но они оказались более морозоустойчивы, чем обычный ширпотреб. К тому же они уже хорошо и дружно плодоносят. Вообще не советую в нашей стране состоять в рядах партии «ДОВЕРЧИВЫХ». Я ловился так не один раз при покупке саженцев. Покупал одни сорта, а в итоге получал какую-то ерунду. И покупал с машины колерованные, спрашивается, смысл обманывать. Видно это национальное, хоть как-то надурить, а то день прожит зря. Теория и практика в садоводстве сильно расходятся. Особенно сейчас, природа настроена категорически против Человека. Появляются новые вредители, болезни, химия дорогая и неэффективная. А если учесть изменение климата, то совсем можно руки опустить. Поливать саженцы необходимо обязательно, пока они хорошо не зацепятся за землю, иначе прироста Вам не видать. Но лично мой опыт показал, что лучше все-таки делать прививки на подвои, которые хорошо идут в рост. Покупные саженцы очень медленно растут даже у меня. А влияние Луны я обычно учитываю на огороде и в саду. Об этом мои статьи печатали в одной газете, со временем я их помещу в журнале.
 
Vanes_YДата: Пятница, 20.03.2009, 18:45 | Сообщение # 13
Герцог
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Награды: 3
Статус: Offline
Я даже сеял озимую пшеницу в опытных целях, тщательно подсчитывал каждый колосок. Вывод неутешительный: наука и техника в нашей агрономии далеко отстали от дня сегодняшнего. А ведь этим занимались тысячи псевдоученых, делали видимость, получали неплохие деньги. Я себе доказал, что если максимальная урожайность озимой пшеницы далека от 100ц/га, незачем и землю мучать. И это при условии, что у меня на квадратный метр уходило не более 130 зерен посевного материала. Математика оказалась такой – одно зернышко давало в среднем 600-700 полноценных зерен (около 20 колосков с куста). Но для таких серьезных посевных работ нужна хорошая импортная техника. Одним словом, сейчас на земле должны работать очень грамотные, талантливые, ответственные люди, которые дружны и с математикой, и с агрономией, и с химией, и с передовой техникой. По-старинке заниматься делами хлебными – себе в убыток, и никакие дотации тут не помогут. Поэтому государству нужно поддерживать только серьезных хозяев, а не распылять финансы равномерно по территории. Без поддержки надеяться на то, что Украина и себя накормит и будет продавать зерно на экспорт, настолько наивное занятие.
Лично я пробовал вкус собственного хлеба. Я помолол немного зерна в кофемолке, а моя мать выпекла хлеб в духовке. Получился хороший хлеб. В зачетную книжку я себе поставил жирный плюс. Поэтому ценой на хлеб меня запугать сложно, что-нибудь придумаю. Многие ли украинцы ели хлеб, выпеченный из собственного урожая? Спросите, зачем мне это было нужно? Один далекий знакомый пробудил у меня интерес к данной теме. Он мне привел такие цифры: в Америке собирают зерновых до 1000ц/га (три урожая за один сезон). Поэтому, будет Украина сеять или не будет, на нашей планете никто разницы не ощутит. Я в эти небылицы не поверил. Но захотелось на практике опровергнуть такие страшилки. Выводы оказались малоприятными. Даже с моим посевным материалом 100ц/га – это не предел, а если применять подкормки, сорта лучшей селекции, то и до 200ц/га можно дотянуть. Основная проблема – соблюдение строгих параметров при посеве. Зернышко от зернышка должны быть равноудалены, лежать на одной глубине. Естественно, всхожесть нужна обязательно 100%. А для этого влажность почвы должна быть соответствующей. Бросать зерна в сухую землю в расчете, что когда-нибудь взойдет, просто преступление.
В садоводстве у меня самые большие проблемы с молодыми грушами. Как только они вступают в пору плодоношения, у них начинают наблюдаться пропуски нижних слоев коры и очень серьезные. До какого-то момента их совсем не видно. А когда видишь под корой пустоты, понимаешь, что груша уже не жилец. А весной 2008г. и на некоторых яблонях наблюдалось что-то необъяснимое: листья, не успев полностью распуститься, начали жухнуть и чернеть. Происходило это только на некоторых сортах и не только у меня, но даже в коллективных садах. Такого я еще не видел. На моем участке пострадала только одна молодая яблонька, боялся, что не выстоит – конец мая месяца, а она уже потеряла почти всю листву. Повезло, яблонька восстановилась. Что это было? По моим догадкам эти системные программные сбои в живой природе связаны с процессами, происходящими и в Человеческом обществе. Природа берет пример с Человека. Он показывает ей всю свою дурь, а она – ему свою. Украинский народ не хочет кормить себя, пытается всех перехитрить. Себя уже перехитрил, это точно. Вот и украинская земля не такая щедрая, как раньше, начинает показывать свой характер. А то, что он у нее есть – можно не сомневаться. Пожилые люди не помнят, чтобы с садами было столько проблем, как сейчас.
 
Vanes_YДата: Пятница, 20.03.2009, 18:48 | Сообщение # 14
Герцог
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Награды: 3
Статус: Offline
Кто сталкивался с подобной проблемой читайте внимательно и найдете решение.

4. Цепная электропила «REBIR» и все о ней. На эту пилу я перешел с пермской «Пармы», 1989г. производства. Перешел в 2004г. и сразу ощутил разницу. Дело в том, что у «Пармы» основная проблема была в якорях, они долго не выхаживали, боялись перегрева, и сама пила не была рассчитана на непрерывный режим работы. Хотите верьте, хотите нет, но брат додумался охлаждать щетки и коллектор ротора распрыскивателем воды. Я пошел дальше, просто поливал это место водой, а зимой заталкивал туда снег. Одним словом, мы перешли с воздушного неэффективного охлаждения, на водяное эффективное. Благодаря этому способу последний пермский ротор у меня выходил в три раза дольше, чем при обычной эксплуатации. И он так и не перегорел, а просто сильно износились пластины коллектора из-за самодельных щеток (на тот момент в продаже нормальные отсутствовали). А вот когда на базаре исчезли настоящие пермские роторы, а появился очень ненадежный фальсификат, пришлось задуматься о новом инструменте. Около месяца я присматривался в специализированных магазинах и на базаре. Ошибаться очень не хотелось. Посоветоваться было не с кем, у кого и были электропилы, они были в нерабочем состоянии.
И я не ошибся, купив латвийскую цепную электропилу «REBIR» KZ1-400, показатель цена – качество оказался оптимальным. Заплатил я за нее около 100$ или тройную стоимость пермского ротора для пилы. В то время, как ротор на «REBIR» стоил в два раза дешевле, чем пермский. С запчастями на латвийскую пилу проблем не было, это очень важно, если инструмент приобретаешь для интенсивной работы на года. В течение месяца пила себя окупила. А если бы работала без выходных, то окупилась бы через две недели. Привожу основные технические характеристики пилы: мощность – 2150W; скорость цепи на холостом ходу – 22м/с; скорость цепи при номинальной потребляемой мощности – 14,5м/с; длина реза до 400мм; шаг цепи по зубу – 8,25мм; масса пилы – 5,5кг; режим работы – продолжительный.
Жалеть пилу нет смысла, у нее неплохой запас прочности заложен конструкторами. Она относится к классу профессиональных, т.е. не нуждается в перерывах на отдых. У ротора такие большие обороты, что он не перегревается ни летом, ни зимой. Два года я эксплуатировал пилу в очень жестком режиме. Роторы менять приходилось, но они свое выхаживали сполна. Из трех замененных роторов ни один не сгорел. У них от долгой эксплуатации начинают отламываться проводки на коллекторе, но на какое-то время их удается подпаивать. На амортизацию пилы и ее расходных материалов у меня уходило около 10% от заработанного пилой. В заводском варианте пила съедает очень много масла для смазки цепи. Я сразу укоротил поршень масляного насоса на 1,5 - 2мм, это помогло. Но практика показала, что еще эффективнее непосредственно смазывать цепь с помощью шприца по мере надобности. Лишнее масло под цепью не нужно. Цепь быстрее расходуется на пилящих зубьях. А импортные шины сделаны из очень износостойких материалов. Главное требование, чтобы между цепью и шиной не было повышенного трения. Имеется у меня еще ряд рекомендаций для надежной эксплуатации пилы. Но эти подробности буду сообщать по мере надобности.
Кроме пилы я приобрел и другой инструмент этой латвийской марки. Это мощная болгарка и миксер для приготовления раствора. Особых претензий нет. Миксер немного издевался усложненной кнопкой. Но я ее поменял на простую без всяких регулировок, и все проблемы исчезли.

 
Vanes_YДата: Пятница, 20.03.2009, 18:51 | Сообщение # 15
Герцог
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Награды: 3
Статус: Offline
5. Рыбная ловля как философия, как медитация, как способ сделать себя самодостаточной личностью.

Тема есть а описание к данной теме будет позже ну скажем если будут отзывы или просьбы.
Ждем ваших комментариев, ваши отзывы.

 
Форум » ВЛАСТЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ!!! » Всё что хотите! » Предложения и услуги (Резюме)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Анализ сайта
Copyright NewWarez © 2024
Хостинг от uCoz