Операционная система Windows и различные сборки Windows. А также MS Office XP, 2003, 2007. (Windows, Windows XP, Vista, Seven, 7, Viena, SamLab, Виндовс, Сборки Windows, Сборки Виндовс, SP3, XTreme™, Zver, Microsoft Office XP, 2003, 2007)
Главная » 2015»Март»1 » Как правильно питаться / И. М. Скурихин, В. А. Шатерников / 1986
Как правильно питаться / И. М. Скурихин, В. А. Шатерников / 1986
15:33
В книге популярно изложены научные основы рационального питания. Рассмотрены основные принципы рационального питания, значение белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ; пищевая ценность продуктов питания — мяса, птицы, яиц, рыбы, молочных продуктов, хлеба и круп, кондитерских изделий, жиров и масел, овощей, фруктов, ягод и грибов, напитков; основные правила приготовления и хранения пищи и пищевых продуктов; правила составления меню. Книга рассчитана на широкий круг читателей.
Предисловие. Медицинские термины и понятия, встречающиеся в книге. Основы рационального питания. Первый принцип рационального питания — баланс энергии. Второй принцип рационального питания – удовлетворение потребности в основных пищевых веществах. Третий принцип рационального питания — режим приема пищи. Что надо знать о пищеварении. С чего начинается пищеварение. Пищеварение в желудке. Пищеварение в кишечнике. Пищевая аллергия. Последствия чрезмерного или неправильного питания. Что такое ожирение. Как происходит ожирение. Каковы последствия ожирения. Как бороться с ожирением. А полезно ли голодание? Существуют ли новые методы питания? Основные пищевые вещества. Белки. Жиры. Углеводы. Витамины. Минеральные вещества. Пищевая ценность продуктов питания. Хлеб и крупы. Молочные продукты. Мясо и мясные продукты. Птица и яйца. Рыба. Овощи и картофель. Фрукты и ягоды. Жиры и масла. Кондитерские изделия. Напитки. Вода. Основы домашнего приготовления пищи. Основные химические процессы, происходящие при тепловой кулинарной обработке продуктов. Технология домашнего приготовления пищи. Особенности приготовления диетических блюд. Гигиена приготовления и хранения пищевых продуктов. Правила составления меню. Эстетика питания. Ответы на вопросы о пище и питании. Приложение 1. Сведения о массе пищевых продуктов в наиболее употребимых мерах объема. Приложение 2. Сведения о массе штучных пищевых продуктов. Рекомендуемая литература.
Название: Как правильно питаться Авторы: И. М. Скурихин, В. А. Шатерников Издательство: Агропромиздат (Москва) Год: 1986 (2-е изд. , перераб. и доп. ) Страниц: 256 Формат: DjVu (в rar) Размер: 8,4 мб, в т. ч. 3% на восстановление Качество: отличное (600 dpi, текстовый слой, цветная обложка) Язык: русский